Дворовые интриги

Вороны уселись на старый забор
Потом оглядевшись, шмыгнули во двор
Ходили неспешно, вели разговоры
Про пса во дворе, про мышиные норы

Мол,  пёс никудышный, как сторож – хреновый
Всё  знай себе спит,  только с виду суровый
И даже пытались за хвост потянуть
Да только не стали, боялись спугнуть

А ворон – вожак, всё с лицом своим постным
Всё что – то копался на куче компостной
Вотще! Нет ни крошки ему, ни личинки
Лишь старые ветви, листочки, ворсинки

Взлетели вороны, уселись на ель
И затянули «певучую трель»
Про лето, с обилием всюду зерна
Что зимы не те, и «худая»  весна

Смотрели на кур, с высоты этой ели
Шептались: « Мол куры запасы не съели
Что жирные ходят все утки в раскачку
Зерна значит много, найти бы заначку»

И ворон – вожак, всё косился на кур
Как выведать тайну у чопорных дур
Но куры есть куры, себе на уме
Едят себе вволю и днём и во тьме

Вожатый им славный - красавец петух
И пением нежным ласкает их слух
Охранник отменный, служака ревнивый
И тайною этих несушек хранимый

Одни только шпоры – ну просто орёл
И двор и несушки, его ореол
Любая ворона боится орла
И клюва его и размаха крыла

Внемлите вороны, не злите орла
Ни он не желает, ни куры вам зла
И каждому видимо только своё
Он просто петух, ну а вы – вороньё

Характером добрый, и очень серьёзный
И сердцем орёл, и нисколько не грозный


Рецензии