Бал

Прекрасный бал кружится в вальсе,
франт в чёрном смокинге в углу
не гутаперчив,не в альянсе,
познавший от любви иглу.
Его взор остр в холодном блеске,
с фатальной белизной лица,
для бала выглядел гротеском,
в не целомудрие венца...
Он,как охотник тщил идилью,
выискивая свой объект
в ком мог бы получить обилье
приятного в сием прожекте.
Сменился вальс на польку ровно,
а он...не покидал угла,
быть затенённым... так удобно,
в тени угла,глава светла.
Прошла прислуга,на подносе
фужер игристого вина,
он снял фужер,ну и в анонсе
пригубил,вот же...вот она,
в роскошном платье,бюст открытый,
а сзади длинный декольте,
с осиной талией...отлитой,
как будто в бронзе,в фуэте.
Фужер допит,взыграли ноты,
её на танго пригласил,
в нём кровью заполнялись соты
и он почти...её любил...
Лицо в лицо,лик дивной лани,
изящны брови и глаза,
чуть спрятанные под вуалью,
он понял,что внутри гроза,
внутри него гроза начнётся
от нежности её ланит
и если он не прикоснётся
до алых губ,что как магнит
его притягивают зовно,
а он...обязан пыл сдержать
и делать вид...ему-всё ровно,
что стало это раздражать.
Окончен танго...перешедши
в дальнейший танец краковяк,
он в угол вновь к себе зашедши
не мог остыть,поднявши стяг,
Он из угла в балконы вышел,
чтоб стимул ночью остудить,
луна уже взошла над крышей,
ему хотелось снова жить,
забыв про снежные торосы,
что выросли в его душе,
чтоб ночью не ходить к откосу
и думать,что любви-туше.
Он вызвал бричку,кучер рьяно
ударил лошадь по крупу
и перескакивая ямы
умчался франт в ночную тьму.
Прекрасный бал кружился в вальсе,
где франт был,угол пустовал,
а франт был ночью не в альянсе,
он в бричке...вечер вспоминал.
20.01.2019г.   У.А.В.


Рецензии
Браво, Андрей! Очень было приятно окунуться в атмосферу пышных балов, прочувствовать каждое слово, смысл которых актуален во все времена!

Сергей Хмелевской   14.04.2019 15:55     Заявить о нарушении
С днем рождения тебя дружище! Всех благ тебе и крепчайшего здоровья!

Андрей Ушаков   16.04.2019 23:06   Заявить о нарушении