нет по сути ни до ни после

Нет по сути ни «до» и ни «после»,
Важно только , что здесь и сейчас,
И не то мы у Господа просим ,
Что должно бы излечивать нас.
Ни каких -то немыслимых целей,
Ни заоблачных ярких вершин 
Не проси ,а проси чтобы с телом
Стала прочная связь у души.
Чтоб не рваться туда,где непонят,
И не тратить на чуждое пыл,
А в периметрах собственных комнат
Обрести может рай,может тыл.
Чтоб понять,что важнее чем искры,
То чем станет чуть позже зола.
Что больней чем грохочущий выстрел ,
Начинённая ядом стрела.
Не спеши обольщаться победам
Всяких прочих,пусть даже светил .
Сам себя до конца не изведал
Если ты никого не любил.
Нет по сути ни «до»и ни «после»,
Есть возможность жить здесь и сейчас,
И не стыдно ребячиться взрослым,
Если свет бьет из каждых их глаз.
С неба счастье как манну не сбросят :
Ты итак получил все в аванс:
Жизнь как будто господний набросок,
Ежедневно-минутный твой шанс.


Рецензии