Снег и дождь

Из превращений снега и дождя
Сначала появляются нежданно
Слова в ладонях мокрых, чуть дыша,
И ты несёшь их в сумраке туманном.             

За параллельным миром — новый мир,
Распластанный в туман промокшим утром.
И звуки превращаются в эфир,
И час не распознать в движеньи мутном.

На дне извилистом от илистых тревог
Следы вчерашних ссор и сожалений,
А ветер ледяной сбивает с ног,
Торопится, о прошлом не жалея.

Но прежде, чем слова пустить ко дну,
Где слёзы Танины о мячике пропавшем,
Я тихо и торжественно тону
В дожде, беспечно и в меня впадавшем.

Когда начнётся счёт наоборот,
Он вытечет рекою и прохладой.
Во мне тепла останется на год
Или на вечность кAпельного ряда.


Рецензии
Трепетно и проникновенно! Очень понравилось! Браво автору дивных строк!
С теплом и уважением

Мария Семенова 5   28.01.2019 14:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Мария, за доброту и щедрость
отклика!
С благодарностью,

Татьяна Шмитц   28.01.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.