Возраст - 44 года... марсианских

Мы с внуками побывали в планетарии - совершили увлекательное путешествие по Солнечной системе. Помимо прочих интересных фактов узнали, что планета Уран находится на расстоянии 2,9 млрд км от Солнца и обращается вокруг светила за 84 года.

Придя домой, мы тут же  позвонили прабабушке Вале в Петербург и сообщили ей, что есть еще один повод ( наряду со многими другими ) гордиться собой и прожитыми 84-мя годами.
Мы торжественно поздравили бабулю  с тем, что она здесь, на Земле, явилась свидетельницей, как непостижимо далекий Уран сделал полный виток вокруг  Солнца, и присвоили ей звание "Почетный Житель Солнечной системы".

Прабабушка Валя не очень вдохновилась.
Она согласилась, что ее года - ее богатство, но выразила готовность поделиться этим богатством с миром и отказаться от звания "Почетный Житель.." лишь бы  быть помоложе.

Старший внук нашел выход из положения :  учитывая, что время оборота Марса вокруг Солнца составляет 1,9 земных года,  он вычислил  возраст прабабушки Вали по марсианскому календарю - 44 года!

Результат пришелся бабуле по душе: : когда тебе 44 года...., хоть и марсианских, чувствуешь себя намного моложе!

Пожелаем дорогой прабабушке Вале и ее ровесникам  - Почетным Жителям Солнечной системы - подольше оставаться с нами на земной орбите!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Елена!

Спасибо за рассказ о походе в планетарий и путешествии по Солнечной системе.
Интересные расчёты у вашего внука получились.
А прабабушке вашей здоровья и бодрости!

С уважением,

Наталья Ибраева   26.01.2019 21:53     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Благодарю Вас сердечно за теплый отклик и добрые пожелания моей маме.
Поздравляю Вас с 75-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда, Всем нам - мира во всем мире, взаимопонимания и любви.
С уважением
Елена

Елена Исмер-Руднева   27.01.2019 14:31   Заявить о нарушении
Взаимно.)) С праздником Вас, с днём снятия блокады!

Наталья Ибраева   27.01.2019 14:55   Заявить о нарушении