Матушка

Матушка щеплет лучину –
Печку спешит затоплять.. 
Всё как всегда – чин по чину –
Тихое утро опять!.. 

И никуда мне не деться
От деревеньки своей.
Звуки родные из детства
Слышу живей и живей!!. 

Тяжко вздохнула корова…
Слышится песня скворца…
Осень. И после Покрова,-
Ветер свистит у крыльца!!! 

Память свою не нарушу
Добрую эту и  впредь..
Звуки знакомые слушать, 
Душу деревнею греть!.. 

Зимнее стынет окошко.. 
Трески смолистых  лучин!..
Грустно сегодня немножко. 
Грустно без всяких причин.....


Рецензии
Серёжа, удачного Вам и плодотворного дня.
Хорошие стихи! Замечательное произведение.
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   28.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Удачи и Вам!!!

Сергей Дорожковский   01.02.2019 06:16   Заявить о нарушении