экипажу Курска

над Баренцем дождь,непогода
и море штормит и ревет,
ребята на вахте уже,как полгода,
ушли в свой последний поход.
         =
ушли за туманные дали,
играл марш осенний прибой,
а северный ветер им пел на причале
о службе и дружбе морской.
          =
шел "КУРСК" волны режа упрямо,
им трусость была не к лицу,
гордилась жена ,вслед махала им мама
и честь отдавал сын отцу.
          =
встречало их море,любило,
как друг,было близким,своим.
а бездна слепая зачем-то убила,
они не вернулись к родным.
          =
над Баренцем птиц белых стая,
молчит ледяная вода,
а души их в чайках,и чайки лишь знают,
кто их погубил навсегда.
        ****


Рецензии