Скажи мне, Бог!

Кто я есть  ,скажи мне ,Бог,
Кому в душу,кому в лоб,
Кому враг,кому я гость,
Кому сладость,каму кость,
Кому талая вода,
Толи радость,толь беда,
Иль березовый я сок,
Кто я есть,скажи мне,Бог?

Припев
В этом мире , мире грешном ,
Как в пустыне , мерзлых , душ,
Странник я , по жизни , вечный ,
Потерять себя , боюсь.
Странник я , по жизни , вечный ,
Душу потерять боюсь ,
Но всегда я в мире грешном
Человеком остаюсь.

Кто мы есть  , ответь мне Бог,
Кто умен ,кто асталоп,
Кто наивен,а кто глуп,
Кто живой ещё,кто труп,
Кто добряк , а кто хитер,
Добродетель, кто , кто вор
Человек он ,или волк
Стали кем , скажи мне , Бог.


Рецензии