Байрону

Но если в будущем услышишь
О ком-то дальнем, чей порок
С угрюмым веком слиться мог,
Его узнаешь – а узнавши,
Доищешься и до причин…
Байрон Д.Г.

БАЙРОНУ



Нас нагота уж не страшит,
И скверность слова не смущает,
Как будто— демона пиит,
Невольной силой искушает.

Не знаем, Байрон —это кто!?
А раньше бредили принцессы,
В Европе все до  одного,
Стихи любили от повесы.

Джордж Гордон был английский лорд,
Роман создал о Дон Жуане,
Труба звала его вперёд,
На Ватерлоо мечтая  об Иране.

Аристократ, имея бледный вид,
Хромал—дефект неся с рождения,
Его все афоризмы и наречия,
Шли в унисон. Ведь Барон был пиит.

Им Пушкин восторгался современник,
Жаль, только, гениев не долог век,
Ушел он в тридцать шесть. Соперник,
Грехов земных— Великий человек!


26.01.2019


Рецензии