не жаль...

              «Не жаль».

В детстве стать я космонавтом,
Или доктором мечтал
Плюшевых лечил зверюшек
И во сне всю ночь летал.

Пролетело время быстро,
Садик, школа, институт
Стал теперь я инженером.
Вот такой я выбрал путь.

Не провайдер, мерчендайзер,
Не заводчик обезьян.
Просто человек с завода,
Из рабочих и крестьян.

И пусть руки мои в масле,
И усталость в конце дня.
Нет здесь пафоса и фальши.
Мой завод. Моя семья.

Пусть я не бывал в Сан-Ремо.
Мне милее Таштагол.
В трубопроводах сплетенье,
Я гармонию нашёл.

Рано утром, на рассвете,
Я приеду на завод.
И с высокой самой башни,
Солнцу прокричу:  "Вперёд»!

Были беды и победы,
Была радость и печаль,
Но потраченные годы,
Мне теперь уже не жаль….


Рецензии
Владимир, отлично написано: искренне и жизнеутверждающе. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   12.06.2019 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.