Вопросы

Один человек мне сегодня сказал:
«Пойми, каждый сам за себя».
Этим он сущность свою показал,
Всё хорошее в миг истребя.

Как выжили б люди в войну?
Как многое смогли б узнать?
Эти вопросы порой задаю,
Но не в силах ответ осознать.

Другой человек, мудрее в сто крат,
Изведав жизнь и вдоль и поперёк,
Не брал никогда друзей напрокат
И преподал иной давно урок:

«Живём постоянно о чем-то скорбя,
А жизнь всего лишь время, тень:
Если каждый станет сам за себя,
Никто, поверь, не проживёт и день».

Каждый сам для себя решает:
В чём истина, кем лучше быть.
Но,пожалуй , не помешает
Иметь рядом друзей и любить.


Рецензии