Утренний джаз

разбудит солнце охру сонных крыш,
привет тебе! услышь меня, услышь,
пусть лес в закатном облачном огне
дождем нашепчет память обо мне.
по палевой, по лиственной реке
мое дыханье в легком ветерке,
мотив, пустяк, простая радость дня,
легчайший знак, чтоб ты узнал меня.
я - дерево в саду, я - щебет птиц,
я - шум дождя, я сон твоих ресниц,
росток, побег, спасенье из оков,
я - шепот листьев, краски облаков,
я - времени и смерти вопреки,
я - соль слезы, касание руки,
я - смех воды и лепет лепестка,
пчелиная невнятность языка
растерянною строчкой на бегу -
твой свет в пустых ладонях берегу.

я образ твой, я прежний голос твой,
пусть это все останется с тобой
в кромешной музыке, в дрожании цветка,
в улыбке ветра, в тельце мотылька;
я буду песнь
  на ангельской трубе,
я буду здесь
   молитвой о тебе.


Рецензии