Для Китая не жалко Байкала

Волю США не признаем,
Но Китаю все даем:
Нефть и газ ценою ниже,
Чем в Берлине и Париже.
Электричество,- говорят,-
Тоже почти "за бесплат."
Разрешили на Байкале
Завод строить, чтоб в Китае
Снять проблему с питьевой.
Отчего Китай "родной"?
Отчего ему мы служим?
Власть считает это "дружим".
Полагаю, есть причина
И для будущих кручина.
Тайна вскроется тогда,
Когда придут времена
Новой власти и народ
Все узнает, все поймет.
А, сейчас наш "старший брат"
Из Байкала будет брать
По пятьсот тысяч бутылок
Ежедневно. Власть затылок
Пред Китаем опустила.
Эх, страна моя, Россия!
     26.01.19г

Яндекс Дзен SHARK NEWS.ru 24.01.19г
"Народ против: Россияне требуют немедленно
остановить строительство китайского завода
на Байкале" (начало строительства весна 2019г)


Рецензии
Людмила, я тоже против!

Екатерина Рыскова   26.01.2019 19:36     Заявить о нарушении