Ну что? Лариса Куклина?

экспромт нашей биатлонистке от 26 января 2019

Ну что? Лариса Куклина?
Ведь стартовала сорок третьей!
Второй из наших здесь она
Двадцать седьмая! Муж! Ответь ей!

Скажи: Лариска – молодец!
Ты с каждым стартом всё сильнее
Ну и Милашу, как отец
Ты поцелуй! Ведь сердце с нею!

Ах, Антерсельва! Антхольц! Ах!
Сьямо феличе квандо сьямо
Инсьеме. Слава! Слава мамам!
Арривидерчи! Бой в горах!

Ведь где-то рядом Бонапарт
Тогда ещё не Император
Водил войска. Не вижу карт
И Вики – слабый информатор

Неподалеку здесь Жубер
Атаковал местечко Нови
Кремона рядом! В полуслове
Амати - мера высших мер!

Здесь культ Мадонны Снежной! Да!
Тирольский снайпер бил в Жубера!
Здесь кровью проверялась вера
Суворов здесь бродил тогда!

О, Боже! Истина бездонна!
Толкуя Числа не берусь
Связать Тироль и Крым… Но Русь
Здесь знали, Снежная Мадонна!

Да-да! Лариса! Это – Вы!
Мадонна из России Снежной
О Вас, стремительной и нежной
Ещё придёт раскат молвы.

Вот всё точнее бьёте в цель Вы
Вы всё быстрее – круг за кругом
Тироль! Антхольц ли, Антерсельва
Вам – Снежной – вьюга как подруга

Мы снова ждём, волнуясь, старта!
Желая всем своим побед
Россия помнит Бонапарта
Сказав ему в сраженьях «Нет!»
А Миша – русский наш поэт
Писал о нём стихи за картой
Вы там, где наш великий дух
Не раз, не два витал над полем
И стал для нас Тироль паролем
Где в схватках каждый стоил двух!

Мы верим: сгинет пелена
Туман рассеется пред Снежной
И, как не раз случалось прежде
Планета скажет: «Куклина!»


Рецензии