память

я вспоминаю тех ребят,
что не вернулись из похода.
погиб не друг мой и не брат-
сыны российского народа.
         =
над ними Баренцево море
колышет нежно глубину,
свинцовым кажется от горя,
вздымая черную волну.
         =
и чаек белых птичья стая
к ним прилетает помянуть.
молчит,как будто понимает,
что их нельзя уже вернуть.
         =
над ними небеса скорбят,
салютом сыплют в море звезды,
сирены кораблей трубят
и брызги волн соленых-слезы.
         =
а матери их все-же ждут,
и жены без мужей не спят,
и дети ночью их зовут,
во сне с отцами говорят.
         =
они для них всегда живые,
в душе,на фото и во сне,
глаза их-волны голубые,
и солнце-взгляд в родном окне.
         =
они ушли не на полгода,
служить остались навсегда.
герои русского народа,
России гордость на года.
        ***
а где-то в море продувает
балласт подлодка под водой,
и крейсер атомный всплывает,
и КУРСК-МИРАЖ спешит домой...
          **


Рецензии