Мы как-то жили проще

Мы как-то жили проще
Мы не делили злато
И в "райской" куще-роще
Не забывали брата
И он не забывал нас
С последнею горбушкой
И в диком этом мире
Мы не были игрушкой...
И верили мы слову
Без лишних разговоров
Любимых обнимали
Без брачных договоров
Работали и жили
И плакали и пели
Мы как-то проще...были...
Другие были цели...

Другие были цели
Задачи и дела
И мы мечтать умели
И Родина вела..

И Родина смотрела
И Родина вела
И, как бы, между делом
Великие дела...

За Родину, за веру
Вы можете представить?
Любому изуверу
Могли, что надо, вставить!

И партия смотрела
Смотрела, замечала
И за партийных членов
Она же отвечала...

Иуда продал бога
Не ставь ему в вину
Ворья было немного
На целую страну...

Наивны мы, как дети
Доверчивы, смешны
И принципы все эти
Теперь уж не важны
Другое воспитанье
Другому поколенью
Другими мы не станем
По "щучьему" веленью...


Рецензии
И всё-таки мы жили гораздо правильнее, чем сейчас... честнее и справедливей...
А.Р.

Резанов Александр   17.04.2019 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.