не прогоняйте Бога из души

Не прогоняйте Бога из души,
Храните веру посланную свыше,
Невидимые эти рубежи:
Непостижимой, необъятной звёздной крыши.
Как опции, с сознанием, нам в дар,
Подарена надежда, вера в чудо
И только с Богом нам дана любовь,
Как с золотой каёмочкою блюдо.
Примите веру, как глоток воды,
Как воздух с пищей нам необходимый.
Жить с Богом - не злачёные кресты,
Не поп, что в помыслах и лжив, и похотливый.
Лишь в нас, как в высшее на свете существо,
Заложено то самое начало -
Уметь прощать когда бунтует естество,
Когда нутро "Убить врага" кричало.
Не прогоняйте Бога из души,
Храните веру посланную свыше,
Невидимые эти рубежи
Непостижимой, необъятной звёздной крыши.


Рецензии
Игорь, замечательное стихотворение. Согласна с каждой строчкой. Блюдо с золотой каёмочкой(с) так легко разбить. И, как это блюдо, надо хранить в себе веру. И надежду, и любовь.
С уважением,

Валентина Страхова   12.08.2021 14:01     Заявить о нарушении