ответ на стихотворение

**********
Стихотворение
Александра Сидоровнина

"Всё больше будет, что я в раз последний:
Испытываю, вижу, даже ем.
Пусть не дано мне, умереть намедни,
Но не решает это тех проблем.

Есть вещи, что встречаются раз в годы,
А что-то раз в один десяток лет.
Всё циклами не только у природы –
Ну, например, я не дождусь комет.
Что раз в двадцатилетье пролетают,
Но двадцать мне никак не протянуть.
Я слышал, долгожители бывают,
На то, как я живу, то шансов чуть.

А значит, путь мой завершится адом
И мне его никак не обойти.
В конце хочу пройти вишнёвым садом,
Где с веток опадают конфетти."

И мой ответ на него

Неправда!
Проживёте много лет:
Все будет - сад и вишни,
шансов много.

И хоть у вас
надежды в это нет -
Я знаю, будет
длинною дорога.

Еще не двадцать,
сорок лет вперёд,
И наплевать -
на циклы и примеры.

Вам лира с рифмой
долголетие дает!
И то, что будет так -
вопрос не веры!

В стихах уже
вам жить и жить в веках,
И не мое сугубо
это мнение,

С красивой сединою
на висках,
Примите все же
это поздравление!


Рецензии