Под луной стоят

Дуб, ель и береза под луной стоят,
Дуб ищет свою мимозу,
Но, ведь, во дворе и всюду
 Еще зима снежная бурею свистит.
Не пришла еще весенняя пора,
Во дворе и всюду снега, снега,
Мимоза весной расцветает,
Когда береза почки раскрывает.
А ель круглый год зелененький стоит,
За время года ничего не говорит,
Тут  промолвил  великий дуб,
 Всем деревьям в природе я могуч.
Хоть и листьев зимой у меня не бывает,
Человеку и природе трудно сломать бывает.
Береза красавица голая стоит,
Не листьев ни сережек стыдится  говорить,
Придет весна, кто красивее меня будет,
Как надену я сережки и платьице зеленое.
Ладно, все деревья  по разному хороши,
В каждом из нас живет частичка души,
Человек безжалостно нас срубает,
Без души он, он нас уничтожает.
А, ведь, если бы не было нас,
Весь белый свет бы погас,
Вдруг луна с неба говорит,
Человек не понимает что он творит.
Придет время, когда нас всех вырубит,
В жаркий день он сам  погибнет,
Но когда сердцем он поймет,
Уже все будет наоборот.
В пустыню все превратится,
Человеку захочется напиться,
Высохнут все великие реки,
В пустыню все превратится навеки.
                25.1.2019 года.


Рецензии