196. Туристы, вперед!

Вот выходной, погода класс,
Шлёт свыше мне какой-то знак.
И всё, что за зиму припас
Пакую в старенький рюкзак*.

Палатка* -- вдруг дождь-ветер-град?
Пуховый спальник*, котелок*,
Горелка*, фотоаппарат*,
Шесть ледобуров*, альпеншток*.

Верёвки*, кошки*, карабин*,
Восьмерка*, каска* и жумар*.
На всякий случай анальгин –
Зубная боль – такой кошмар!

Крем от загара*, шапка*, плащ*,
Набор конфеток ассорти.
Собрал, впихнул – хоть плачь, не плачь,
А как всё это унести?


1-е, на блиц-конкурсе Мышинная возня писали стихи с туристскими терминами.
http://www.stihi.ru/2019/01/26/6809


Рецензии
Да... нелегко в походе...

Эльвина Шумовская   13.03.2019 20:48     Заявить о нарушении
с легким рюкзаком -- легко! А с тяжелым -- тяжело...

Иван Друг   15.03.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.