Жить непросто

1.Жить непросто.Ох,братцы,как непросто.
На зарплату не взглянешь без слёз.
То начальник на тебя смотрит косо,
Без причины устроив разнос.
А на улице ворон шумных стая
Разгалдится в вечерней тиши.
Вот и дом.А у подьезда встречают
Дворовые друзья-алкаши.
Припев:
Жизнь висит на плечах тяжкой ношею.
И не видно всему этому конца.
Но тот,кто хочет,видит в ней лишь хорошее.
И за всё прославляет Творца.

2.Нас порой ночами мучает бессонница.
Осуждаем и клеймим всех вокруг.
И надеемся,что где-то обломится
От чужого каравая нам вдруг.
Устаём от лицемерия и фальши.
В сердце собственном-полный разброд.
А ведь,скажем честно,камень подальше
Бросить хочется в чужой огород.

3.А кто-то видит жизнь совсем по-другому,
Восхищаясь простором полей.
И красавицей-берёзкой у дома,
Шелестящей листвою своей.
Кто-то счастье видит в новом рассвете.
Хлеб насущный-величайшим из благ.
Да чтобы счастливы были их дети
И горел всегда домашний очаг.
                25.01.19 г.


Рецензии