Россия- милая, любимая, родная!

Россия-матушка,любимая,родная!
Не внешний враг в тиски тебя берет,
А внутренний , он когти расправляя,
Страну свою к погибели ведет.

Он не внимает чаяньям народа-
Волненья,митинги штормят по всей стране.
Нищают люди,замерли заводы,
Разруха,безработица везде.

Деревня за деревней умирают,
Поля заросшие пугают тишиной,
А наша власть китайцам земли дарит
-"Здесь наш Сибирь!-Здесь строем город свой"

Вслед за китайцами - Японцы напирают,
Уж так им хочется Курилы обласкать.
В сердце России буря назревает,
Россию-матушку спасать надо, спасать.

От вандалов, разграбивших Россию,
От чужестранцев,вырубающих наш лес ,
От власти,обладающей всей силой,
Не проявляющей к народу интерес.

И,так за Родину, за право жить, работать!
Мы не рабы,чтоб нас доить, взяв власть .
Мы не хотим жить так, как нищеброды
И грудью ляжем за Россию-мать.

Народ мечтает,чтоб страна привстала,
С колен приподнялась ,расправив грудь,
Чтоб наши матери, отцы слез не роняли-
Многострадальным выдался их путь.

Россия милая!Сердце болит,в нем горесть,
В душе народа негодование и гнев.
Паразитирующая власть-это не новость,
Это бездушный аппаратный лев.

И в нем дерутся за кусок под солнцем,
За умножение финансовых статей,
-Какая там гуманность,совесть,что вы?
-Там казнокрадство выше всех идей .

И эта опухоль - как рак жизнь разъедает,
На лучшее надежды больше нет!
Предателей к ответу!-Всех, кто правит
И в наших судьбах заслоняет свет.

Россия милая,любимая,родная!
Да  грянет свет Господний над тобой!
Духовный мир воистину настанет
И возвратится в жизнь добро,любовь.

Но чтоб дожить до светлого,большого-
Нам нужен путь великих перемен,
Чтоб с чистого листа,начать жить снова ,
Преодолев падение с колен.


            22.01..2019г.


Рецензии
Лариса! Замечательное стихотворение! Прямо крик души! Чувствуется, что боль за Россию, у Вас не показная и поверхностная, а настоящая, прошедшая через сердце!

Спасибо Вам!

С уважением,

Борис Цветков   05.05.2019 08:20     Заявить о нарушении