Сергею Бодрову младшему

Мы вспомним слов, руин творенья,
в угасшем времени веков
и в стихотворном вдохновеньи
познаем запахи миров.

Вершины, горные  утесы
в поклоне вечности падут
к твоим ногам беспечно босым,
к богам небесным приведут.

От непорочного зачатья
до повседневной суеты
к тебе сошли её объятья -
оковы вечной мерзлоты.

Не ожидал ты, что за правду
и за «сценическую» месть,
земным порокам спев тираду,
получишь дьявольскую лесть.

Природа –доблестный художник
палитру красок разведет,
под снегом спрячет подорожник,
по небу радугой взойдет.

Но мы не станем счастье рая
в угоду быта воспевать,
ты нас поставил всех у края,
заставив Путь Свой выбирать…

май 2011


Рецензии
Светлая память рабу Божьему Сергию.
С признательностью, Нина

Смоляночка   16.10.2020 23:10     Заявить о нарушении