отцы и дети

ОТЦЫ И ДЕТИ
ПРОБЛЕМЫ ДЕТЕЙ?
Не надо ставить нам в вину,
Мы про неё совсем не знаем,
Мы оставляем вам войну,
И в эти игры не играем.
   Мы осуждаем вас за то,
   Вам не по вкусу с миром небо,
   Но очень дорого зато
   Сто двадцать грамм ржаного хлеба.
У вас всё в норме с головой?
Мы тем военных не  касались.
Не мы вели вас смело в бой.
Вы сами в этот ад бросались.
   Вам не по вкусу мир земной.
   Лишь вечный бой вам вечно снится.
   Да, вы не грезите войной,
   Вы с ней в крови смогли родиться.
Лишь про войну средь вас  галдёж.
Раз вам так нравится — трезвоньте!
И если вам вдруг невтерпёж...
Воюйте! Только нас не троньте!
   Нам далеко до  вас, юнцов,
   У вас сердца, видать, из стали.
   Детей проблемы и отцов
   Совсем в другом ключе настали...
ПРОБЛЕМЫ ОТЦОВ?
Пожалуй, так устроен свет,
Всегда же с неба громы лились.
И пра-пра-прадеды в ответ
С врагом опасным насмерть бились.
Вы правы, бой  в крови у нас,
Но вы же, вы же наши дети.
Давайте в драку, хоть последний раз,
И чтобы порохом запахло на планете!
РЕЗЮМЕ?
Возможен договор средь близких душ?
Решатся ли когда все эти споры?
Мы из прогресса снова лезем в глушь.
Растут-растут непонимания заборы.
Мы все не прочь повоевать.
И нас никто за это не осудит.
Войны последней нам не избежать,
А далее, уж, больше войн не будет!
                26.01.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии