А что сегодня за твоим окном?

А что сегодня за твоим окном?
Зима там сыплет снегом,
или осень в листве под солнцем
радужно-цветной
Баюкает полуденные росы.
Вечерняя заря или рассвет,
Целуют нежно, плечи обжигая,
И видишь ли ты маковки церквей
И слышишь ли слова молитвы,
зная, что ничего другого в мире нет
В тот миг, когда касаешься губами
Её письма, и открываешь дверь,
Чтобы вошла она, и между вами
Растаял расстояний чёрный дым,
Сменилось расписание погоды,
Чтоб снова был живым, живым, живым,
Чтобы пришёл из вечного похода...
А что сегодня за твоим окном,
Туманность утра или поздний вечер?
Что будешь говорить лишь ей одной,
Когда шагнёт она тебе навстречу?


Рецензии