Бабуся кормит голубей

С колбасной шкуркой воробей
Над грудой крошек –
Бабуся кормит голубей
И местных кошек.

Она отчаянно стара,
И зубы редки,
Сто раз заштопана дыра
В пальтишке ветхом.

Жалеет птичек и зверей,
Но денег нету –
Пришлось сегодня у дверей
Просить монеты.

Готовность получить отказ
Во взгляде мудром –
Вы у метро её не раз
Встречали утром.

… А стол готов, в конце концов –
Почти что шведский,
И озаряется лицо
Улыбкой детской.

Отмерено два века ей –
И то не много! –
Поскольку добротой своей
Угодна Богу.


Рецензии