Дацан

Какой покой вокруг!
Какая благодать!
Блаженны те,
Кому досталось ждать,
Итога жизни,
В здешней тишине,
В молитвах проводя,
Остаток дней.

Ни звука...
Лишь издалека,
Услышишь крик,
Взлетевшего орла.
Да гонга стон,
Что уже сотни лет,
Монахов созывает,
На обед.

(Дацан - буддийский монастырь)


Рецензии