С кем гнома подружить?

По мотивам «У меня есть», автор Неомарх


И у меня есть гном.
В дальнем углу, в пыли.
Что-то смешное в нем.
Не важно, кто подарил.
Вроде бы в новый дом,
Вроде, чтоб охранял.
Только, что толку в том?
Кто подарил - не знал.
Время течёт рекой.
Три года или пять.
Дом тот стоит пустой.
Зачем его охранять?
Гному работы нет.
Не с кем поговорить.
Нужен простой совет -
Как дальше гному жить?

27.01.19


Рецензии