Поднимись - Человеку не гоже!

Люди сбились с дороги, затерялись в пыли,
В кровь избили колени и рабочие руки,
Сладкогласых и лживых разглядеть не смогли -
Близоруким пришлось взять иуд на поруки.

Много строили планов, реки сдвинули вспять,
Вся Сибирь в паутине рельс из стали и пота,
Но Советский Союз не смогли отстоять -
Променяли на спирт и "зелёную рвоту".

Нет, не каяться нам, не смеяться, не плакать,
А в плавильной печи свой воспитывать дух!
Всё что чуждо Руси - всё ты знаешь, не спрятать -
Гнать их в шею метлой, торгашей-потаскух.

Что мы ищем и ждём - Мир у нас на ладони,
Это наша Земля, наш Родительский дом.
Будь то воля твоя - кто тебя с неё сгонит? -
А кто скажет "плати" - ты живёшь на своём.

Не ползи, поднимись - Человеку не гоже!
Ты не раб и не червь, ты умеешь летать.
Ну а враг - коль ты слеп - пред тобою на ложе,
Посмотри на него… Будешь дальше дрожать?

© Первослав


Рецензии