Дидактические игры. Далеко- близко

Когда дорога убегает в даль,
Нам кажется, что уже  к горизонту.
Но знай, что ровной будет магистраль,
А в далеке мы видим только контур.

Деревья рядом, можем рассмотреть,
В дали они лишь только пятна,
И цвет их может потускнеть,
Хочу, чтоб было всё понятно.


Запомни, это очень важно,
Смотри дома от малых до больших,
Поймём, что дом многоэтажный,
Лишь только посчитаем окна в них.


Когда ты рядом с домом он большой,
Рукой нам не достать окошка,
Ты глазки поскорей закрой,
Подальше отойдем, дом - крошка.


Рецензии