Отпусти

    Отпусти меня…
    Ты так крепко сжимаешь мою ладонь, что, кажется, сейчас вот-вот хрустнут пальцы. Отпусти меня… Ведь мы не герои боевика, висящие над пропастью, а ты не супермен, спасающий мир. Ослабь хватку, отпусти… Рука, которую ты так крепко держишь, всего лишь тело. Ещё пару вдохов и оно мне будет не нужно. Я уже не в нём. Меня затягивает в водоворот, и я лечу по спирали, навстречу к свету. Сколько минут тебе понадобится, одна, две, пять, чтобы понять, здесь меня больше нет.
    Отпусти меня…
    Я не прошу, забудь.  Да это и не возможно. Просто отпусти… Не ищи меня на кладбище, меня там нет, есть просто холм земли и крест. Меня нет в церквях, среди икон, свечей и молитв. Дом мой пуст. Мои вещи скоро потеряют мой запах – выброси их все, а на диване слева от тебя моё место когда-нибудь займёт другая женщина, или хотя бы кошка.
    Отпусти меня…
    Не ищи… Ведь я всегда рядом. В твоём сердце и памяти, в твоих снах. Я в глазах наших детей. Я на старых фотографиях и видеозаписях, смотрю на вас и улыбаюсь, счастливо и беззаботно. Я в толпе - промелькну и затеряюсь, не оборачивайся, всё равно не сможешь догнать. А ещё я в стихах, на бумаге и в Интернете. И если ты это сейчас читаешь, значит, твоё сердце зажато в кулак. Я прошу, сейчас, перед тем как сделать вдох полной грудью - выдохни и отпусти…


Рецензии