Научный прибор

Товарищ мой сделал научный прибор
И стал понимать у зверей разговор:
Он взял за основу рычанье собаки
И запись кошачьей нешуточной драки,
Всё это в компьютер потом загрузил,
И так вот язык всех зверей изучил.
Со временем понял мальчишка и птиц:
Индюшек, гусей перепёлок, синиц...
К примеру: вот ржание слышит дружок
И значит, лошадки хотят на лужок,
А если из хлева доносится  Му-у-у,
Корову поить нужно срочно ему...
Признаюсь, прибор этот я не видал,
И может дружок про него мне наврал,
Однако так хочется слышать порой:
«Хозяин, погладь свою киску рукой».


Рецензии