Если спросит Господь...

Если спросит господь:
Говори же: чего тебе надо?
Я отвечу: чтоб жизнь и любовь
Были вместе, всегда были рядом.

Без любви жизни нет-
Только существование.
Без любви жизнь – болото
И сплошные метания.

То богатство, то власть
Кровь тревожат и греют.
Ради этих химер богачи
Никого не жалеют.

Покупают  любовь, верней то,
Что у них этим словом зовётся.
Воду тухлую пьют
Из прогнившего напрочь колодца.


Рецензии