Самообман

Мы думали, что нынче позабыли,
А завтра вспомнят, но не смогут помешать,
Нам сшить страну из проданной России,
Что удалось по папертям собрать

И вряд ли, кто-то станет удивляться,
Когда ярмо наденем словно бурлаки
Наперевес с крестом и во главе с паяцем,
Потянем эту баржу за буйки

Но это лишь иллюзия: гремя трезубцем,
Глотая водку и торгуя шаурмой -
Мы потеряли разум, память и здоровье,
И тупиком на деле оказался путь домой.

Самообман - религия и вера
Будь патриот ты или либерал
Здесь каждого демократический напалм догнал
Ещё живых одаривая высшей мерой

Идеология бессмысленно-скучна
Мы родились не там, не в это время
И если не по росту это стремя:
То коль не бог, то уж наверняка не сатана.


Рецензии