Белая Русь

Почти что в середине Европы,
  Среди дремучих лесов и болот.
    Когда-то мины рвались в окопах,
      А сегодня живёт добрый народ.

Народ трудолюбивый и дружный,
  Живёт он вместе сплочённой семьёй.
    И всё, что им для радости нужно,
      Им хватает и вполне и с лихвой.

Почти что в середине Европы,
  Среди голубеньких рек и озёр.
    Когда-то были штабы и тропы,
      А сегодня трав зелёных ковёр.

Тут райским садом природа пахнет,
  И белый аист свою песнь поёт.
    Любой гость от красоты той ахнет,
      И это место сказкой назовёт.

Почти что в середине Европы,
  В самом сердце её, я клянусь,
    Там где шумят осина и тополь,
      Раскинулась широко Беларусь!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии