Лишь память глупая моя

Красиво музыка плыла
От нежных слов твоих
Моя кружилась голова.
Ночь. Столик для двоих.
А я смотрела на тебя
В глаза твои лучистые.
Весь вечер руки целовал
Сказал: «Ты песня – чистая,
Звезда, ярчайшая звезда
И как весна душистая».
Зачем потом была гроза?
Слова твои неИстовы
Сверкали  искрами глаза,
Какой же ты не искренний.
И больно ёкнуло в груди
Проснулись ум и сердце.
Такую глупость совершил,
Закрылась в душу дверца.
Я говорила уходя:"Прощай,
терпеть тебя нет смысла»,
Лишь память глупая моя,
Всё возвращает мысли.


Рецензии