Ночник...

Настольная лампа, она же – ночник*,
напялив колпак абажура,
исчезла. Мрак тут же в квартиру проник:
«Идёшь? По дороге гиюра,
тропой Иеговы, на лодке Петра?
Решаешь? Твой выбор законен.
Подсказки не жди – ты один до утра,
пока снегири на балконе
зарю не разбудят. А с нею, тотчас,
пойдут бесконечным потоком
свидетели, судьи, халифы на час».
Где сил отыскать водостокам
оттаять в мороз и как флейты сыграть,
встречая осознанный выбор?
Во сне,
наяву он?
Он – есть?
Он – игра?
Эй, там! Не молчите, как рыба…




*Слабая лампочка, зажигаемая на ночь.
Лётчик, специалист по ночным полётам (разг.)


Рецензии