Буду маме я петь, о хорошем

Мне не хочется думать, о чём-то плохом,
буду я вспоминать, о хорошем,
Как вернусь я опять,в свой родительский дом,
Только вот, весь седой, как в пороше.
Мать всплакнёт прижимаясь, к сыновью плечу,
Скажет, батя в могиле давно,
Только я, стиснув зубы, пред мамкой молчу,
Что отца, я же видел в кино.
Он бежал с автоматом, на вражеский дзот,
Он кричал, что-то кажется матом,
И вставали за ним, с громким нашим-"вперёд",
Молодые мальчишки-солдаты.
А потом он споткнулся, и тут же, упал,
И уж больше, не видел я батю,
Только каждую ночь, этот фильм вспоминал,
И тайком, плакал лёжа в кровати.
Мне не хочется думать, о чём-то плохом,
Ведь я снова, в родительской хате,
И мы с мамкой на кухне, сидели вдвоём,
Поминали погибшего батю.
Я ведь ей рассказал, где, за что мотал срок,
И лила обо мне мамка слёзы,
Ведь за правду свою, в лагерях был сынок,
Где лишь, сопки, да редко берёзы.
Я гитару возьму и спою о былом,
Чтоб на свете жила, мама дольше,
В этот вечер забудем, мы с ней о плохом,
Вспоминать будем лишь, о хорошем.


Рецензии