Рождество

Трепетно верь в это тихое светлое чудо,
Грей в своем сердце любовь и щедро дари.
Станет теплей всё, что некогда было худо,
Ночью светло, потому что горят фонари.

Благость несет в Рождество очистительный холод,
Бродит мороз, тишиною укутаны сны.
Месяц на небе блестит, пока ещё молод,
Люди надеждою робкой вновь спасены.

Теплится свечка в руках, с благодарностью тая,
Светит Младенца звезда в тихую ночь.
Ангелы ночью святой над нами летают,
Верят, что сможем пустую печаль превозмочь.

Радуйтесь, люди, светите подобно лучине,
Радуйтесь трижды в секунду и день ото дня.
Радуйтесь, не собирая смыслы в причину,
Радуйся, Боже, люди встречают тебя.

Пусть в каждом доме поселится доброе счастье,
В сердце холодном пылает тёплый очаг.
Небо нам силы даёт на любые ненастья,
Хранит на пути, освещая каждый наш шаг.


Рецензии