Вы останетесь со мною?

Вы останетесь со мною?
Знаю,
Тишина в душе не навсегда.
Поминутно в мыслях улетаю,
Догоняя счастья поезда.

Мне впервой печальная забава
По крупицам солнце собирать.
Растворилась робкая октава,
Буду вскоре без неё играть.

Шаг назад - и в пропасть с головою,
Выбираю в облака лететь.
Сделку заключила я с судьбою -
Буду жить, но только громче петь.

Воспою зелёные дубравы,
Шум морей, сиреневый закат.
Мне судьбой дарована оправа,
На которой чудеса лежат.

Слово за слово - плывет стихотворенье,
Я не в силах рифму удержать.
На рассвете слышу птичье пенье
И опять готова глубоко дышать.

Вы останетесь со мною?
Знаю,
Тишина в душе не навсегда.
Чутко по минутам собираю
Безвозвратно уходящие года.

Как жемчужина имеет свой черед
В ожерелье на девичьей шее,
Так и новая весна придёт -
Ландышами от неё повеет.


Рецензии