Целовать улыбки

Стою у зеркала, сакрального окна,
И вижу истины, сплетённые в клубок.
Ведёт дорога к сути... Не одна,
Я вспоминаю - стартовый свисток.

Цепляется за ветку непослушный бант,
И сорван абрикос - зелёный он пока,
Подумаешь! Я просто посолю и - ам,
А косточку посею в облаках.

У детской истины невероятный вкус,
Она тугой ириской упадёт в карман,
А беды в детстве - комара укус,
А счастье - целовать улыбки мам.

Обратной перспективой выстлан сложный путь
у юности. Взросленья крылья, жернова.
В "Рапсодии" и "Повороте" суть.
Потом поймёшь, кто прав, кто виноват.

Вот впереди вертляво пошлый косогор,
А жизнь - уродливой лавины снежный ком,
Барахтаешься в нём: работа, дом.
Не хочешь быть у всех господ рабом.

И вдруг увидишь в небе над Софией крест,
И суета сует прощает все долги,
А истина для новой "я" - не Эверест,
Понятно наконец, что Господин один.



На конкурс "Что есть истина?" Международного фонда ВСМ.


Рецензии