***

Обещай сохранить расстояние
Между нами в тот миг,
когда
Лютой нежности яркой сияние
Пронзит тебя.
Будет беда.

Дай мне слово, что сдержишь дистанцию
В роковой для обоих час:
В час рождения хрупкой субстанции –
Любви.
Она сгубит нас!

Поклянись, точно как пред иконою,
Руку на сердце твёрдо кладя,
Что друзья мы, и верность бетонную
Не страсти в душе
плодят.

А при первом порыве влечения
Уходи,
нет,
останься со мной.
Мы друзья,
Но ещё - исключения.
Дала наша дружба
сбой.


Рецензии