Снегирь

День морозный, но погожий -
Солнце, тишь и благодать...
Снегирям сейчас, похоже,
Даже не о чем мечтать...

Столько снегу навалило,
Он лежит, как белый мех.
Стало сказочно красиво...
Хватит лакомства для всех.

Витаминные застолья -
Гроздья мёрзлые рябин.
Птицам ягод нынче вволю.
Вкус рябины им любим.

Красногрудые красавцы
Средь заснеженных ветвей -
Может даже показаться,
Красотой горды своей.

      25.01.2019г.


Рецензии