Детям блокадного Ленинграда посвящается...

Холод. Зима. Блокада.               
Окна-пустые глазницы.               
Дети войны,Ленинграда.               
Страшно.Бомбят.Не спится.               

Детство  осталось  где-то,               
Виден в глазах лишь страх.               
Поспать хоть часок одетым,               
Но голод стучит в висках.               

Завтра дадут кусок хлеба,               
Лишь бы мама была жива.               
Смотрят испуганно в небо,               
Откуда пришла война.               

Они горе узнали рано,               
Смерти смотрели в глаза.               
Уже восемьдесят, а рана               
Болит сильней, чем тогда.               

Нам бы девчонок, мальчишек,               
Что тогда пережили блокаду,               
Им сейчас 90 и с лишним,               
Их носить на руках бы надо.               

Но скромность их украшает,               
Живут на гроши, не ропщут.               
Спасибо, хоть поздравляете,               
А слёзы в глазах не сохнут...               


Рецензии
Важно сохранить память о страшных событиях войны, постоянно рассказывая молодым поколениям все что нам известно. http://www.stihi.ru/2018/09/09/5181
http://www.stihi.ru/2018/04/11/6014 Всего наилучшего Лариса, с теплом, Борис.

Борис Мишурис   28.01.2020 15:42     Заявить о нарушении
Да,Борис,молодёжь не очень охотно читает о войне...Лариса

Лора Татаурова   28.01.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.