Ты ещё ко мне вернёшся, осень!

За окошком холодно и сыро,
Мелкий дождь туманит глянец луж,
На столбе нахохлился уныло
Ворон, как предвестник зимних стуж.

Отгорела осень. Обернулась
Стылым пеплом бывшая краса,
Жизнь идёт, но что-то мне взгруснулось
И невольно просится слеза.

Мы с тобою, осень, чем-то схожи
И судьба у нас с тобой одна:
У меня в руках ослабли вожжи,
Ты бокал свой выпила до дна.

Но не будем поддаваться грусти,
За зимой опять придет весна,
Вновь зерно в земле росточек пустит,
Все, что спит, пробудится от сна.

В край родимый возвратятся птицы,
Зацветут и сбросят цвет сады,
Вспыхнут жаром летние зарницы,
А уж там и осень впереди!

Ты ещё ко мне вернёшся, осень
С листопадом, с пламенем рябин,
И небес пленительная просинь
Вновь увидит журавлинный клин!

Будут в серебристых паутинках
Тропки в полыхающем лесу,
Радужные листья на осинках
Впишутся в осеннюю красу.

Бабье лето в расписном платочке
Обласкает солнечным лучом,
У поэтов вновь польются строчки
Щедрым и талантливым ручьём!

Картина автора. Копия маслом


Рецензии
Какая красота!!! Я о картине... И стихи чудесны.
Спасибо!
С уважением,

Светлана Угрюмова   21.12.2023 22:11     Заявить о нарушении
Очень приятно, Светлана, что Вы так лесно отозвались о картине, я ведь не художник, как, впрочем, и не поэт. С наступающими праздниками Вас и пусть всё будет хорошо😊

Геннадий Ивершинь   23.12.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.