Ноша

Господи, эта ноша мне не по плечам,
Как костюм что больше на три размера
И в поту просыпаясь опять по ночам,
Я не жалуюсь. Мне бы сил и немножечко веры.

Господи, ну какая с меня опора,
Я как ветром степным прибитый камыш
Я как вор, укравший у вора
Мне б молчать да разве смолчишь...

Мир большой, я одна перед миром
Как песчинка под осенней листвой
Моя жизнь пролегла пунктиром
Чуть заметной, неровной чертой.

Господи, твоя ноша не по плечам
Это видимо то,что в сухом остатке
Нет желания ни смеяться и ни кричать
Говорить улыбаясь друзьям -я в порядке.

Больше не грезится добрый финал,
Зной на холод,а холод на вьюгу
Когда знаешь точно как сильно устал
Но идешь,не жалуясь не врагу и не другу.


Рецензии