В твоих глазах - блокада...

                Знакомому блокаднику

В твоих глазах - блокада...
Прошло немало лет,
Но горе Ленинграда -
На сердце вечный след.

Растут на зависть внуки,
Профессор ты давно,
Как Павлов, ты в науке:
Так много сил дано!

Но где-то в чутком сердце,
На самой глубине,
Желание согреться
Воскреснет по весне.

Расскажешь внукам - надо,
Чтоб память к ним текла:
«Мороз. Февраль. Блокада.
Дожить бы до тепла!»

Ребёнком слишком много
Преград преодолел
И трудной шёл дорогой
Все восемьдесят лет.

В твоих глазах - блокада.
И в этом весь секрет:
Кто вырвался из ада,
Тому и ночью - свет.


Рецензии
Замечательно Александра, замечательно!

Василий Федечкин   19.03.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Алексаша Архипова   19.03.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.