Надежда

Свой берег ищет каждая волна,
Ей хочется оставить след в песке,
Не добежать, конечно же, вольна,
Глядишь, ускорит бег другой жокей.

И вот уж звёзды окропили ночь,
И медлит с ней расстаться циферблат,
Даёт он время сына или дочь
Зачать в огне любовных долгих ласк.

И не мешают звуки ночи той
Священнодействовать в порыве чувств,
И сплав двух душ нестись уже готов
Куда-то ввысь без тела, рук и губ.

Вернул на место две души рассвет,
Спокойно дышится в объятьях сна,
В него уже проник надежды свет,
Что не напрасно ночь была длинна.
----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии