Ну как мире правды не жутко?

Ну как в мире правды не жутко?
Не вырви, святая душа.
Давилась, смакуя безумства,
мотив оправданий ища...

              Желала наесться досЫта...
              Хлебала б ты лучше, вообще,
              похлебку из телекорыта...
              Ушам там привычно в лапше.

Небесное в теле зверином...
У силы есть нравственность?Лож...
Лишь учимся в теле невинном
с душой делать выбор.И что ж?

             До зрелости мчатся качели...
             Рассудок подводит итог...
             Чудовищны раны на теле
             духовном...Но ты же не бог...

И этот союз есть загадка -
смочь зверя в себе усмирить...
И после за свет без остатка
себя на алтарь положить.

             Тебе эта жертвенность сладка.
             На Землю не раз приходя,
             за тень мирового порядка
             ты в жертву приносишь себя.

               5.01.19г.


Рецензии