Мадам, ну до чего же Вы прелестны...

Мадам, ну до чего же Вы прелестны,
До головокруженья  хороши!
Вы так милы, ма шер*! Скажу без лести,
Вы – ангел, талисман моей души!

Как  Вам к лицу сиреневая шляпка,
И белоснежный зонтик кружевной!
А этот аромат… пьянящий, ... сладкий…
Прошу, мадам, не смейтесь надо мной!

Меня бросает в дрожь, лишаюсь речи,
В груди горит огонь, стучит в висках,
Когда я вижу мраморные плечи
И ямочки на пухленьких щеках!

Мадам, позвольте ручку… Боже правый!
Как пальчики изящны и легки…
Вас буду в девять ждать у переправы,
Там, где тоскуют ивы у реки!

В бомонде нашем ходят злые сплетни,
Что я – прожженный светский  ловелас,
Не слушайте, ма шер*! Всё – чушь и бредни!
Люблю лишь Вас одну, лишь только Вас!

Я Вас прошу… Всего одно свиданье…
Я Вас молю! Любовной страсти жар
Не погасить, и дикого желанья
Поверьте, не могу в себе сдержать!

Вы смущены, мадам?...  Ваш взгляд тревожно
Вдаль устремлён… И холоден, к тому ж…
Что там, моя голубка?... Матерь божья!
Совсем некстати… Ваш ревнивый муж!

Сверкает  грозно гневными очами,
Визиту моему совсем не рад…
Слюною брызжет, лязгает зубами…!
Адью**, мадам! Простите, мне пора...

Не миновать дуэли мне…  Возможно,
Пристрелит сдуру, чёрт его возьми!
С мужьями объясняться, право, сложно…
И всё ж … Я буду ждать Вас, мон ами***!

_______________________________________________
  *ма шер (от франц. ma ch;re) – моя дорогая
 **адью (от франц. adieu) – прощайте
***мон ами (от франц. mon ami) – мой друг



25 января 2019 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
Респект !!! Прикольное стихотворение получилось ! А какое правдиво - жизненное...СПАСИБО !!! С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ ! Мой "творческий" кофе с весенним ароматом для Вас от всей души ! С теплом !

Адэль Лис   01.03.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Адэль, что заглянули на мою страничку! Очень рада, что стихотворение Вам понравилось!
Желаю вам светлой и вдохновенной весны, любви и радужного настроения!!!
С нежными ванильными горячими плюшками души к Вашему "творческому кофе,
Наталья.

Ната Беседина   02.03.2019 00:00   Заявить о нарушении